НАТО проводит военные учения у границ России

5 августа 2019, 18:40

В ходе учений подразделения союзников будут отрабатывать возможности тактического передвижения по воздуху

Военные учения размещенного в Латвии многонационального батальона НАТО Reaper Raider ("Рипер райдер") стартовали в понедельник в этой балтийской республике. Маневры продлятся до 13 августа, в них будут задействованы американские боевые вертолеты Black Hawk ("Блэкхок"), сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Реклама

По данным ведомства, в ходе учений подразделения союзников будут отрабатывать возможности тактического передвижения по воздуху. В маневрах участвуют солдаты дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО, а также военнослужащие армии США при поддержке вертолетов Black Hawk.

"Цель учений – совершенствование сотрудничества и совместимости боевых групп расширенного присутствия НАТО в Латвии, а также сотрудничества с вооруженными силами США в рамках воздушных операций, демонстрируя единство, обязательства и способность союзников защитить жителей и территорию Латвии от любого рода проявления агрессии", – указали в оборонном ведомстве.

Напомним, на севере и востоке Украины прошли масштабные двусторонние командно-штабные учения. В ходе учений на севере и востоке Украины отрабатывались различные варианты операций, совершенствовалась управленческая деятельность руководящего состава Сухопутных и Воздушных сил ВСУ.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Кроме этого, в столице Литвы, Вильнюсе, прошли комплексные учения по отражению гибридных атак, в которых принимают участие команды городского коммунального хозяйства и спецслужб.

Реклама

Ранее в Чернигове бойцы ГСЧС учились действовать в условиях взрыва на нефтебазе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять