Найдены фрагменты тела шведской журналистки, пропавшей с подлодки

7 октября 2017 21:50

Водолазы нашли голову, ноги и одежду Ким Валль

Реклама

Полиция Дании сообщила, что нашла фрагменты тела журналистки Ким Валль, погибшей в августе во время плавания на подлодке "Наутилус". Она хотела сделать репортаж об изобретении конструктора-самоучки Питера Мадсена (Peter Madsen), – передает TJ.

Водолазы нашли голову, ноги и одежду Валль. Как рассказал следователь полиции Копенгагена Йенс Меллер Йонсен (Jens Moeller Jensen), фрагменты были упакованы в пластиковые пакеты с тяжелыми кусками металла, чтобы затопить их рядом с местом, где 23 августа обнаружили обезглавленное тело Валль. Руки девушки все еще не нашли.

Генетическая экспертиза подтвердила, что найденные останки принадлежат шведской журналистке Ким Валль. При вскрытии на теле также обнаружили ножевые раны на грудной клетке и гениталиях. Причина смерти женщины неизвестна.

4 октября правоохранительные органы нашли на жестком диске, предположительно принадлежащем Мадсену, несколько видео пыток, обезглавливания и сожжения тел неизвестных женщин. Следствие считает обнаруженные материалы подлинными. Мадсен не признал, что жёсткий диск принадлежит ему.

Реклама

Показания Мадсена постоянно менялись. Первоначально он говорил, что высадил девушку после трёхчасового плавания. Затем Мадсен заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая от удара тяжелым люком по голове, и он похоронил её на одном из островов.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Ранее сообщалось, в Дании утонула самая большая частная подлодка

позднее стало известно, что лодка неожиданно затонула близ Копенгагена на глубине семи метров и что ее хозяина спас экипаж находившейся поблизости яхты. Изобретатель рассказал в тот же день полиции, что места нахождения журналистки он не знает и что он ее высадил на берег через несколько часов после встречи и совместного плавания на субмарине. Уход на дно своей подлодки он пояснил техническими проблемами.

"Наутилус" со дня моря подняли через два дня после произошедшего, осмотрели, но тела журналистки там не нашли. Сам Мадсен находится под арестом до пятого сентября.

По словам его адвоката, инженер настроен на сотрудничество со следствием и, несмотря на сделанное заявление о несчастном случае на борту субмарины, виновным в гибели журналистки себя не считает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять