Назван лауреат Нобелевской премии мира

6 октября 2017 12:26

События на ТК Украина

Самой важной работой Нобелевский комитет признал попытки запретить ядерное оружие

Нобелевскую премию мира получила Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Об этом сообщает Нобелевский комитет на официальной странице в Twitter. 

Реклама

Нобелевский комитет отметил, что ICAN награждается за работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого использования ядерного оружия, также новаторские усилия в сфере подготовки договора, который запретит такое оружие.

.png_403

Как известно, в состав ICAN входят неправительственные организации из почти 100 стран.

Напомним, ранее стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине – американские ученые Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. Они удостоились награды  за открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

Также уже объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по физике. Эту награду завоевали также исследователи из СШАКип Торн, Райнер Вайсс и Барри Бэрриш, которые сумели экспериментально обнаружить гравитационные волны.

"Нобелевку" по химии присудили Жаку Дюбоше, Йоахиму Франку и Ричарду Хендерсону за развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для определения структуры биомолекул в растворе.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал британский писатель японского происхождения Кадзуо ИсигуроНаграду присудили за то, что он в своих "романах необыкновенной эмоциональной силы раскрыл пропасть под иллюзорным ощущением связи с миром".

Торжественная церемония вручения награды пройдет 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля, в Стокгольме. Размер премии в 2017 году увеличен до 9 миллионов шведских крон — 1,12 миллиона долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять