Названы страны, из которых в ЕС попадают подделки

23 июня 2018, 14:07

В числе "лидеров" оказались Албания, Марокко и Украина

Через Марокко, Украину и Албанию в ЕС попадают поддельные средства гигиены, косметика, одежда, гаджеты и даже автомобильные шины. Такие шокирующие данные привело Европейское ведомство интеллектуальной собственности.

Реклама

А вот больше всего липовых товаров производится в Китае, Турции и Индии. Нечестные производители наносят странам ЕС ежегодно ущерб на 60 млрд евро. Если эту сумму разделить на всех граждан Евросоюза, то на каждого в эквиваленте придется по 116 евро.

Ранее мы писали, что во Францию вместе с декоративными растениями проникли крупные черви-молоты. Инвазивные виды животных, проникающие на новые для себя территории и континенты благодаря деятельности человека, — одна из главных проблем для экологии Земли. Например, проникновение бразильских огненных муравьев в США вызвало экологическую катастрофу, уничтожило несколько видов улиток и заметно сократило численность других видов насекомых и даже млекопитающих.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Также в Украине в шесть раз выросло число поддельных банкнот номиналом в 500 грн. Об этом на днях сообщил Нацбанк в своем итоговом отчете за 2017 год. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять