Берлин содрогнулся от протестов против карантина: фото и видео

26 апреля 2020 11:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В центре немецкой столицы более тысячи человек требовали отменить локдаун

Через неделю после необычной "антикоронавирусной" акции с пустыми стульями в центре Дрездена в Германии прошел новый протест.

Реклама

Как сообщает Deutsche Welle, 25 апреля на площади Роза-Люксембург-Плац в центре Берлина состоялась демонстрация, на которую собрались более тысячи противников локдауна.

Поскольку в немецкой столице запрещены массовые мероприятия, полиция установила кордон, оцепив площадь, и неоднократно призывала людей разойтись.

Несмотря на то что в целом акция прошла мирно и во второй половине дня ее участники постепенно покинули площадь, несколько человек были временно задержаны.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Журналисты отмечают, что подобные акции протеста проходили каждую субботу в течение последних четырех недель, а 1 мая активисты планируют провести интернет-протест.

На данный момент в Германии было зарегистрировано более 156,5 тысячи случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную болезнь COVID-19 – это один из самых высоких показателей в Европе. При этом для 5,8 тысячи человек этот диагноз оказался смертельным, а еще 109,8 тысячи сумели побороть инфекцию.

Напомним, ранее в апреле во многих штатах США – в частности, в Огайо, Северной Каролине, Мичигане, Кентукки, Юте и Вирджинии – люди тоже выходили на протесты против карантина.

Также сообщалось, что в начале этой недели в российской республике Северная Осетия тоже прошла многолюдная демонстрацияпротив ограничений, введенных на фоне эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять