Немец украл печенку в супермаркете, а его оштрафовали на 208 тысяч евро

20 февраля 2018 12:33

Суд в Германии присудил рекордный штраф за мошенничество

В Германии суд присудил рекордный штраф за мошенничество. Его получил один из предпринимателей при покупке в одном из супермаркетов Мюнхена. 

Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle.

58-летнего мужчину арестовали в декабре прошлого года. Его взяли с поличным в отделе самообслуживания. Он перепаковывал телячью печень в пакет для фруктов и таким образом хотел приобрести субпродукт по значительно более низкой цене.

Власти заявили, что бизнесмена поймали на четвертой попытке кражи. Стоимость украденной печенки была в пределах от 13 до 47 евро.

Суд оштрафовал мужчину на 208 тысяч евро, сославшись на его непомерные ежемесячные доходы (24 тысяч евро) и предыдущую криминальную историю.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Этого же мужчину освободили из тюрьмы в 2017 году после отбытия двух тюремных сроков за уклонение от уплаты налогов. Сообщается, что мужчина не оспаривал приговор суда.

Напомним, недавно Германии в 81-летний мужчина вызвал полицию, спутав пятикилограммовый кабачок с бомбой времен Второй мировой войны. 

Ранее  внемецком Дюссельдорфе 85-летнему пенсионеру выписали штраф на 35 евро за то, что он в течение нескольких минут отдыхал на автобусной остановке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять