Немецкие депутаты посетили Крым: у Меркель отреагировали

5 февраля 2018 14:29

Федеральное правительство Германии подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии

Правительство Германии раскритиковало депутатов из ультраправой партии "Альтернатива для Германии", которые на прошлой неделепосетили оккупированный Россией Крым. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Реклама

"Федеральное правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии AfD в оккупированный Крыму и подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии", – написал Мельник.

.jpg_247

Ранее сообщалось, что в оккупированный Крым приехала делегация из Германии из девяти человек – восемь депутатов из партии "Альтернатива для Германии", и один помощник депутата.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Как рассказал председатель т. н. "региональной национально-культурной автономии немцев Крыма" Юрий Гемпель, немецкие политики приехали обсуждать снятие санкций с России.

Реклама

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник пригрозил немецким депутатам последствиями за незаконный визит в Крым.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии АдГ местного масштаба в незаконно оккупированный Россией Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются всерьез", – написал дипломат в Twitter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять