Непогода обрушилась на Австрию и нанесла огромный ущерб сельскому хозяйству

29 июля 2020 2:15

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В Австрии был зарегистрирован самый жаркий день этого лета

Ливень, град и шквалистый ветер атаковали многие регионы Австрии и привели к потоплениям. Как сообщило Австрийское общество по страхованию сельского хозяйства от последствий непогоды, предварительный ущерб сельскохозяйственным угодьям оценивается в 2,5 млн евро.

Реклама

В Австрии был зарегистрирован самый жаркий день этого лета. В Вене температура воздуха прогрелась до 37,2 градуса по Цельсию. Однако уже к вечеру на австрийскую столицу обрушились грозы, ливень и шквалистый ветер, которые привели к подтоплением.

"Температура выше 30 градусов принесла не только жаркое лето, но и непогоду сегодня вечером во многие части Австрии. Сильные дожди и порывистый ветер в сочетании с градом размером до 5 см нанесли ущерб в особенности сельскому хозяйству в Верхней Австрии", — говорится в сообщении. Согласно предварительным данным, ущерб пахотным землям с сельскохозяйственными культурами в Верхней Австрии составляет 2,5 млн евро.

Стихия также повалила деревья и нарушила движение автотранспорта во многих регионах страны. Подразделения пожарно-спасательной службы занимаются ликвидацией последствий стихии в федеральных землях Вена, Нижняя Австрия, Зальцбург, Тироль. Информации о пострадавших пока не поступало. Также над Австрией в вечерние часы вторника было зарегистрировано более 100 тыс. молний.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, что в Хмельницкой области прошел сильный ливень со шквальным ветром до 20 м/с. Спасатели в течение всей ночи ликвидировали последствия непогоды.

Реклама

Также добавим, что ливень затопил Ужгород, а городская канализация не выдержала такого количества осадков.

Видео: Telegram/Украина Сейчас

Все подробности в спецтеме Грозовой фронт накрыл Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять