Несмотря на "крымский скандал", премьер Чехии в отставку не уйдет

16 ноября 2018, 11:17

Андрей Бабиш заявил, что никогда не покинет должности главы правительства по собственной воле

Надеяться на то, что лидер чешской партии ANO и глава правительства Андрей Бабиш добровольно сложит полномочия, не стоит. Об этом, как сообщает "Европейская правда", сам премьер-министр республики заявил утром 16 ноября перед отбытием в Брюссель.

Реклама

"Я никогда не уйду в отставку, никогда! Пусть все это помнят. Никогда", – эмоционально отреагировал он на вопрос журналистов.

Кроме того, он обвинил журналистов в том, что скандал вокруг махинаций со средствами ЕС в его бывшей компании "Гнездо аиста" (Capi hnizdo) они раскручивают, чтобы ухудшить состояние его сына, Андрея Бабиша-младшего, который, по словам премьера, страдает шизофренией.

Напомним, ранее Андрей Бабиш-младший заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Правоохранительные органы обвиняют Бабиша в том, что через свой сельскохозяйственный концерн "Гнездо аиста" он незаконно завладел 50 млн евро, выделенными в качестве гранта Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Реклама

Как мы уже писали, заявление сына премьера спровоцировало крупный политический скандал в Чехии - младшие партнеры Бабиша из Социал-демократической партии заявили о возможности выхода из коалиции.

В то же время охранник и водитель Андрея Бабиша-младшего, россиянин Петр Протопопов, утверждает, что тот поехал в аннексированный Крым по своей воле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять