Несмотря на санкции: в ЕС рассказали, по каким направлениям продолжают сотрудничество с Россией

8 октября 2018, 10:08

Брюссель и Москва продолжают межрегиональное сотрудничество, трансграничное сотрудничество, сотрудничество в сфере образования, науки

Евросоюз и Россия, несмотря на санкции, сохраняют "островки сотрудничества" во многих гуманитарных сферах, сообщил журналистам в понедельник в ходе визита в Томск посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

Реклама

"Что касается европейских санкций (в отношении РФ), ... , у нас независимо от этого сохраняются несколько сфер сотрудничества, которые я называю "островками сотрудничества" – это межрегиональное сотрудничество, трансграничное сотрудничество, сотрудничество в сфере образования, науки, а также студенческие обмены. И я очень рад, что это сохраняется", - сказал Эдерер.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия за свою агрессию платит высокую экономическую цену, а без санкции президент РФ Владимир Путин не занимался бы "Нормандским процессом".

Комментируя дискуссии среди европейских правительств о возможности скорейшей отмены санкции, Порошенко заявил, что именно с самого начала Путин делал ставку именно на то, что единая позиция государств ЕС в этом вопросе рано или поздно потерпит крах.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Он надеялся, что Франция после президентских выборов 2017 под влиянием право-популистского Национального фронта сдаст позиции в вопросе санкций – зря. Затем он поставил на рост позиций АдГ в Германии и завершение каденции Ангелы Меркель, чтобы наконец избавиться от санкций", – сказал Порошенко, отметив, что до сих пор расчеты Путина не срабатывали.

Реклама

"Европа сохранила единство, и за это мы бесконечно благодарны нашим европейским друзьям", – подчеркнул президент Украины.

Полный текст интервью читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Не попадите в путинскую ловушку": Порошенко предупредил Германию об опасности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять