Невеста стала случайной жертвой: стали известны подробности убийства словацкого журналиста

1 октября 2018 15:09

По словам прокурора, доказательства, которые полиция собрала против подозреваемых в течение длительного семимесячного расследования, очень сильные

Заказчик заплатил за убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка минимум 70 тысяч евро. Об этом сообщает Aktuality.sk со ссылкой на прокуратуру страны.

Реклама

Как сообщается, из этой суммы 50 тысяч евро были выплачены наличными, еще 20 тысяч – в виде прощения старого долга.

По данным прокуратуры, убить планировали только Куцяка. Его невеста Мартина Кушнирова оказалась случайной жертвой.

По словам прокурора, доказательства, которые полиция собрала против подозреваемых в течение длительного семимесячного расследования, очень сильные. Известно также, что посредник, который должен был заплатить исполнителям убийства, вероятно, сотрудничает с полицией.

Ранее сообщалось, что словацкий суд отправил под арест четырех обвиняемых по делу об убийстве репортера братиславского сетевого издания Aktuality.sk Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой. 

Не пропусти!
С кем и когда следующий матч Украины на Евро-2020: все расклады
Реклама

Под стражу взяты 44-летняя жительница города Комарно (Южная Словакия) Алена Жужова, которой вменяется заказ преступления, а также предполагаемый киллер 40-летний Томаш Сабо, работавший ранее полицейским следователем в том же городе, его родственник Мирослав Марчек и их пособник Золтан Андруско.

Полицейский спецназ задержал всех фигурантов дела в прошедшие четверг и субботу.

Также стало известно, что один из подозреваемых в убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка проходил специальную подготовку в Польше. Как сообщается, задержанный Томаш Ш. в августе 2014 года прошел подготовку в сфере индивидуальной охраны в Европейской академии безопасности во Вроцлаве. На тот момент он был действующим офицером полиции Словакии. Курс, который он прошел, касался владения техниками по защите вип-персон, вождения автомобиля, оказания медицинской помощи, обращения с оружием и проведения наземного штурма.

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять