Нидерланды скрывают информацию по крушению MH17

26 октября 2017, 15:59

Министерство безопасности и правосудия Нидерландов вправе не разглашать отчеты и документы

Министерство безопасности и правосудия Нидерландов сообщило, что они не обязаны публиковать отчеты и документы по расследованию катастрофы Boeing-777 рейса MH17 в Украине в 2014 году. Эта информация появилась на официальном сайте Государственного совета Нидерландов.

"Госсовет считает, что вопрос государственной тайны, единства государственной политики" и интересы истцов "важнее вопроса о необходимости обнародования таких данных", – отмечают в сообщении.

Реклама

Это решение стало ответом на обращение нескольких СМИ - газеты Volkskrant и телеканалов RTL и NOS. Представители медиа жаловались, что им сложно получить информацию  о действиях Министерства безопасности и правосудия Нидерландов по расследованию катастрофы.

Ранее поступала информация, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17, был сбит в небе над Донбассом российской зенитным ракетным комплексом "Бук".

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять