Нидерланды запустили первую в мире плавучую ферму

7 июля 2019, 03:05

Голландцы решили устроить пастбище для коров прямо на воде

Первую в мире плавучую ферму – коровник на воде – запустили в Нидерландах. Ее площадь составляет 900 квадратных метров, и этого места достаточно для жизни 32 животных.

Реклама

Так, система опреснения морской воды обеспечивает коров питьем, а солнечные батареи дают электричество от энергии солнца. В частности, работают доильные аппараты и даже щетки для чистки животных.

По словам инженеров, создать такую ферму их заставила сама природа – почти половина земель в Нидерландах находится ниже уровня моря, и их постоянно затапливает, поэтому раньше угодья пришлось отвоевывать, создавая дамбы. Теперь нашли другой выход.

"Сейчас мы, так сказать, осваиваем новые земли. Просто они размещаются на воде, и теперь образуются новые пейзажи", – объяснил дизайнер фермы Петер Ван Вингерден.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 6527 о сельскохозяйственной кооперации, которым устраняются ограничения и предлагаются дополнительные возможности для развития сельскохозяйственных кооперативов.

Кроме того, эксперт в комментарии "Сегодня" подчеркивала необходимость создания условий для переработки молока самими фермерами, как это делают аграрии в США и ЕС на кооперативных заводах. 

Реклама

Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что агропромышленный комплекс является движущей силой украинской экономики, а также гарантом продовольственной безопасности мира:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять