Нижняя палата парламента Великобритании одобрила Brexit

18 января 2018, 10:46

Теперь закон должна одобрить Верхняя палата, однако ее большинство выступает за сохранение членства в ЕС

Британские парламентарии проголосовали за законопроект правительства о Brexit, поддержав таким образом премьер-министра Терезу Мэй.

Реклама

17 января законопроект о выходе из ЕС был одобрен 324 голосами, 295 – проголосовали "против" в Нижней палате парламента страны.

Как известно, законопроект отменяет закон 1972 года, который сделал Великобританию членом ЕС, и переводит законы ЕС в британские.

"Этот законопроект имеет важное значение для подготовки страны к исторической вехи – выхода из Европейского Союза", – сказал перед голосованием в парламенте министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Лидер лейбористов Джереми Корбин дал указание своим депутатам голосовать против принятия данного законопроекта, поскольку правительство не выполнило установленных партией условий, в частности, гарантий по ряду вопросов, в том числе касательно прав работников и потребителей.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах
Реклама

Сообщается, что закон теперь должна одобрить Верхняя палата (которая в значительной мере выступает за сохранение членства в ЕС и может активизировать усилия для проведения еще одного референдума), где партия Мэй не имеет большинства.

Недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что ни Евросоюз, ни Великобритания не выиграет от Brexit, в этом процессе будут только проигравшие.

Ранее Испания и Нидерланды не достигли согласия относительно того, каким образом Британия будет выходить из ЕС, отрицая таким образом информацию, которая привела к росту курса фунта стерлингов.

Как сообщалось, Европейский парламент 13 декабря поддержал начало следующей фазы переговоров относительно выхода Великобритании из состава ЕСПри этом в Европарламенте подчеркнули, что Великобритания должна "полностью и добросовестно" превратить соглашение о выходе из состава ЕС, достигнутое на прошлой неделе путем тяжелых переговоров с Брюсселем, в финальный договор о выходе.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять