Нотр-Дам глазами украинцев: вспоминаем Собор до пожара

16 апреля 2019, 00:24

Граждане Украины разделили скорбь французов, на глазах которых 700 лет истории обратились в прах

Пользователи соцсетей продолжают делиться в интернете соболезнованиями и делят скорбь французского народа, который в это время наблюдает, как сгорает один из символов Парижа – Нотр-Дам де Пари, или Собор Парижской Богоматери.

Реклама

Читайте также: Почти 700 лет легенды: история Собора Парижской Богоматери

Несмотря на множество километров, которые отделяют их от французской столицы, украинские граждане делятся своими воспоминаниями в виде снимков на фоне этого произведения готического искусства в более спокойные для здания времена.

Реклама

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Нотр-Дам де Пари веками считался самым известным зданием Парижа. Он включен в список мировых исторических памятников. В августе 1239 года в собор доставили одну из самых почитаемых христианами реликвий – терновый венец Христа.

Напомним, что пожар в Cоборе Парижской Богоматери возник около 18:50 по местному времени (19:50 по Киеву). По данным СМИ, в результате возгорания верхняя часть шпиля и часы обрушились.

Реклама

Сайт "Сегодня" предлагает своим читателям присоединиться к этой идее и тоже поделиться своими фотографиями с Собором Парижской Богоматери в комментариях к статье. 

Кроме того, "Сегодня" продолжает отслеживать события вокруг пожара в Нотр-Даме. Более подробно ознакомиться с подробностями случившегося вы можете в статье на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять