Новая архитектура контроля над вооружениями: глава МИД Германии сделал заявление

27 декабря 2018, 12:37

В Берлине ответили на планы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Международное сообщество должно заняться созданием новой архитектуры контроля над вооружениями, которая бы включала не только ядерное оружие, но и автономные боевые системы. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в четверг интервью агентству ДПА.

Реклама

"Международное сообщество, не только США и Россия, должно разработать новую архитектуру контроля над вооружениями, - сказал он, комментируя планы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). - Она должна включать в себя не только ядерное оружие, но и современные автономные боевые системы, которые убивают совершенно вне контроля со стороны человека".

"Германия будет выступать за их запрет", - заверил Маас.

Министр также отметил, что в настоящее время власти ФРГ больше всего беспокоит ситуация на Ближнем Востоке.

"В регионе существует масса кризисов и конфликтов, мы будем больше прилагать там усилий, чем это уже делали до сих пор", - сказал он.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Россия должна либо избавиться от крылатых ракет 9М729, либо модифицировать их так, чтобы они не превышали допустимую дальность в соответствии с требованиями соглашения.

Как известно, 27 ноября госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора.


Договор о сокращении ракет средней и малой дальности был подписан США и СССР в 1987 году, предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять