Водитель наехавшего на людей в Барселоне фургона остается на свободе – полиция

18 августа 2017, 00:45

В полиции отметили, что оба задержанных причастны к атаке в Барселоне, однако ни один из них не управлял автомобилем, врезавшимся в толпу

Стали известны новые подробности о подозреваемых в теракте в Барселоне. Ранее власти сообщили о двух задержанных.

Реклама

В полиции отметили, что оба задержанных причастны к атаке в Барселоне, однако ни один из них не управлял автомобилем, врезавшимся в толпу. Доказательств того, что водитель фургона был вооружен, также нет, сообщает полиция. Отмечается, что один из задержанных является уроженцем Марокко, второй — испанского анклава Мелилья на территории Марокко. 

Как заявил изданию La Vanguardia представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо, эти люди "прямо связаны" с атакой. Он рассказал, что один из них был задержан в каталанском городе Альканаре, другой — в Риполи (речь идет, вероятно, о Дриссе Убакире). Ранее СМИ писали, что подозреваемые были найдены в городе Манльеу, – передает "Медуза".

Водитель фургона, совершившего наезд на людей в центре Барселоны, остается на свободе, – отметил Траперо.

По его словам, исполнитель теракта, по имеющимся данным, не вооружен.

Реклама

Он также сообщил, что следствие считает теракт в Барселоне связанным со взрывом, который произошел минувшей ночью в городе Альканаре. В результате взрыва, который разрушил жилой дом, пострадали семь человек и один погиб; предполагалось, что причиной мог быть взрыв газа. Как именно связаны два происшествия, он не уточнил.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Также Траперо отметил, что следствие полагает, что человек, который после теракта прорвал на машине оцепление полиции в центре Барселоны и позже был застрелен полицейскими в пригороде, не был причастен к теракту. Ранее La Vanguardia сообщал, что еще один из предполагаемых террористов был убит в перестрелке с полицией в барселонском пригороде Сан-Жуст-Десверн, когда прорвался через полицейский кордон. Также издание El Pais сообщало, что при прорыве кордона был легко ранен полицейский. 

По информации издания 20 minutos, личность исполнителя теракта неизвестна властям.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в организации теракта в испанской Барселоне Дрисс Укабир сам пришел в полицию, когда увидел свою фотографию в СМИ, чтобы рассказать, что его документы украл брат. Об этом сообщает La Vanguardia.

Напомним, 17 августа фургон сбил несколько десятков пешеходов на улице Рамбле в центре Барселоны

Реклама

Полиция Каталонии подтвердила информацию о 13 погибших. Среди жертв – два жителя Германии и один гражданин Бельгии. В то же время, телеканал ZDF сообщает, что погибли три гражданина Германии. Кроме того, около 100 пострадавших обратились в больницы.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять