Новые санкции Евросоюза против Северной Кореи: на какие шаги еще пошел ЕС

26 октября 2018, 12:02

Страны Европейского союза решили "догнать" решение комитета Совета Безопасности ООН и включить в санкционный список несколько судов

Страны Европейского союза решили усилить санкции против Северной Кореи, говорится в официальном журнале на сайте ЕС.

Реклама

Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе комитет Совбеза ООН по санкциям против КНДР запретил нескольким судам заходить в международные порты.

"16 октября Комитет Совета Безопасности ООН определил три торговых судна для запрета захода в международные порты. В этой связи санкционный список ЕС должен быть дополнен в соответствии с этим решением", – говорится в документе.

В приложении к решению указаны судна, которых коснулся запрет: Shang Yuan Bao, Kum Un San 3 и танкер New Regent. Как отмечается, в июне этого года они занимались транспортировкой нефти для КНДР вопреки санкциям.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, что министерство финансов США ввело санкции в отношении российского банка "Агросоюз", который предоставлял услуги гражданам Северной Кореи в обход санкций ООН.

Реклама

Кроме того, Вашингтон внес в санкционный список шесть грузовых кораблей под российскими флагами и два юридических лица в рамках ограничений по Северной Корее.

Также сообщалось, что в прошлом феврале Дональд Трамп распорядился ввести строгие санкции против Северной Кореи, чтобы с целью заставить Пхеньян прекратить разработку ядерной программы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять