Глава МИД Эстонии предложил усилить санкции против России

10 мая 2019, 08:21

Усилить меры дипломат хочет в связи с выдачей российских паспортов в Крыму и на Донбассе

Новый министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за введение дополнительных санкций против России в связи с выдачей в упрощенном порядке российских паспортов жителям Донбасса и Крыма.

Реклама

Вопрос о введении новых санкций против России он планирует поднять на встрече министров иностранных дел ЕС 14 мая.

"Россия – ядерная держава, которая в последнее десятилетие дважды использовала силу в отношении соседних стран. Интересам Эстонии отвечает поддержка суверенитета и территориальной целостности стран, чтобы подобные акты агрессии получили релевантную трактовку", – заявил Рейнсалу.

Также он сообщил, что "попросил министерство иностранных дел проанализировать возможные дополнительные меры, касающиеся последних шагов России, когда она, нарушая дух Минских соглашений, начала в упрощенном порядке выдавать в Крыму и Донбассе паспорта".

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал письмо лидерам стран ЕС и НАТО, в котором призвал международных партнеров ввести санкции в отношении России в связи с выдачей паспортов РФ жителям Донбасса. 

Реклама

Отметим, Кабинет министров Украины на заседании в среду признал незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять