Новый механизм санкций в Совете Европы: Киев выступил с предложением

17 мая 2019, 14:17

В Совете Европы хотят ввести новый тип санкционной процедуры, которая более выгодна России

Украина будет настаивать, чтобы дополнительный механизм санкций, который хотят разработать в Совете Европы, дополнял, а не заменял действующий, который сейчас останавливает делегацию России от участия в работе ПАСЕ. Об этом во время выступления на заседании Комитета министров СЕ в Хельсинки заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Текст выступления обнародован на странице дипломата в Facebok.

Реклама

"Сейчас делегациям следует разработать дополнительный механизм без ущерба для других имеющихся процедур, включая деятельность Парламентской ассамблеи и конвенционных контролирующих органов, как это определено в Декларации 1994 по выполнению обязательств", – заявил Сергей Кислица.

По его словам, "Украина будет настаивать на том, что это единственно правильный путь имплементации решения, поскольку Декларация 1994 года и до сих пор действует, как и Европейская конвенция по правам человека".

Ранее стало известно, что более 30 министров иностранных дел стран-членов Совета Европы на заседании в Хельсинки приняли решение, в котором открывается путь для возвращения России в ПАСЕ по чрезвычайной процедуре. Речь идет о новом типе санкционной процедуры против государств-нарушителей, благоприятной для России.

Министры отдельно подчеркнули, что все государства-члены должны иметь право на равных условиях участвовать в Комитете министров и в Парламентской ассамблее, двух уставных органах Совета Европы.

Реклама

Они напомнили, что одним из основных обязательств государств-членов является уплата обязательных взносов в бюджет организации.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Встреча Комитета министров СЕ проходит 16–17 мая в Хельсинки. Одной из тем является кризис в отношения Совета Европы и России.

Напомним, что некоторые лоббисты России в ПАСЕ добиваются возвращения ее в состав организации, утверждая, что без Москвы ряд важных вопросов не может быть решен.

На этом фоне глава МИД Украины Павел Климкин обвинил такие страны в подрыве минских соглашений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять