Новый шпионский скандал с Россией в Польше: первые подробности

28 октября 2019, 13:22

Спецслужбы задержали мужчину, который шпионил в Польше для России

Польские спецслужбы задержали нового подозреваемого в шпионаже в пользу России. Это уже второй такой преданный огласке случай за полтора года после прошлогоднего ареста.

Реклама

Личные данные предполагаемого шпиона не разглашаются. Известно его имя – Петр С. и что ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на три месяца. Мужчина был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности.

Следствие располагает доказательствами сотрудничества Петра С. с российской разведкой, сообщили в Министерстве координации спецслужб Польши.

В ходе обысков по месту его проживания и работы правоохранители на прошлой неделе обнаружили огнестрельное оружие и амуницию, а также электронные носители и документы. Задержанному пока предъявили обвинения в нелегальном хранении оружия и использовании фальшивых документов.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Также прошли обыски у лиц, которые вступали с ним в контакт. Расследование в отношении подозреваемого продолжается.

Реклама

Напомним, что в прошлом месяце в Италии был задержан один из директоров российской госкомпании ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) Александр Коршунов, которого США обвинили в коммерческом шпионаже.

А в августе во Львовской области обнаружили военного пенсионера, который шпионил в пользу РФ. Собранную информацию украинец передавал российскому разведчику, который работал под дипломатическим прикрытием Генконсульства РФ во Львове. Дипломата-шпиона выслали из страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять