Обрушение моста в Генуе: Трамп предложил Италии помощь

20 августа 2018, 17:55

Президент США обсудил трагедию в Генуе с премьером Италии

Президент США Дональд Трамп в понедельник в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте предложил помощь в ликвидации последствий обрушения автомобильного моста близ итальянского города Генуя. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама

"Президент Трамп сегодня утром разговаривал (по телефону) с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, выразил соболезнования и предложил помощь в связи с обрушением моста в Италии на прошлой неделе", – говорится в распространенном заявлении.

Напомним, что обрушение пролета моста в Генуе произошло 14 августа днем. Власти предполагают, что причиной падения 200-метрового пролета виадука могло стать ослабление несущих конструкций. Мост был построен в 1960-х годах. Его состояние, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов.

Трагедия привела к тому, что итальянцы начали продавать за бесценок жилье под путепроводами.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Как сообщалось, молдаванин Евгений Бабин и украинка Наталья Елина, которые пострадали при обрушении моста в итальянской Генуе, записали видеообращение ко всем, кто следит за их судьбой.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять