Обвал ВВП и тысячи безработных: названы последствия "жесткого" Brexit

11 января 2019, 13:01

В Конфедерации британской промышленности оценили, как выход из ЕС без сделки повлияет на экономику королевства

Если Великобритания покинет Европейский союз без сделки с Брюсселем, ВВП британской экономики рухнет практически на 8%, а тысячи подданных Соединенного Королевства лишатся работы, пишет The Guardian, ссылаясь на Конфедерацию британской промышленности.

Реклама

Доклад был опубликован незадолго до голосования Палаты общин британского парламента по проекту соглашения об условиях Brexit, которое назначено на 15 января.

И хотя директор Конфедерации Кэролин Фейрберн не называет идеальным соглашение, которое достигла с Брюсселем премьер-министр Тереза Мэй, они признает, что оно частично решает проблемы Лондона, обеспечивая переходный период и позволяя избежать "чрезвычайно разрушительной" ситуации для экономики.

В связи с этим она призвала британских парламентариев "защитить безопасность и процветание страны" и не отталкиваться исключительно от политических соображений.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Напомним, что, согласно прогнозу Банка Англии, Brexit без заключения специальной сделки приведет к удару по британской экономике, еще большему чем во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Реклама

Кроме того, как мы уже писали, правительство Великобритании протестировало маршрут разгрузки тяжелых грузовиков на границе между английским Дувром и французским Кале в случае "жесткого" Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять