Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

12 октября 2020, 12:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В этом году Шведская академия наук отметила вклад в усовершенствование аукционов

"Нобелевская неделя" подошла к концу – спустя три дня после объявления лауреата Нобелевской премии мира в Стокгольме назвали победителя в последней номинации, которой традиционно является экономика.

Реклама

Как сообщил генеральный секретарь Шведской королевской академии наук Йоран К. Ханссон, в этом году Нобелевскую премию по экономике разделят американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон.

Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля – официальное название награды – им досталась за "усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".

Отмечается, что Милгром сформулировал более широкую теорию аукционов, которая включает не только общую, но и частную оценку лота, которая варьируется между различными участниками торгов.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Уилсон же продемонстрировал, почему ставки рациональных участников торгов, как правило, ниже того, как они оценивают лот.

Идеи этих нобелевских лауреатов использовались для создания новых форматов аукционов, на которые выставляли товары и услуги, которые сложно продать традиционным способом, например радиочастоты.

Напомним, что в прошлом году лауреатами стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер за "экспериментальный подход к снижению глобального уровня бедности".

Отметим, что из-за коронавируса церемония награждения в этом году претерпела изменения – нобелевские лауреаты будут выступать в формате видеоконференции, а праздничный банкет был отменен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять