Очередной протест "желтых жилетов": полиция провела 20 арестов и использовала брандспойты

16 марта 2019, 13:18

У Елисейских полей произошли стычки митингующих и полиции

Реклама

Во Франции проходит очередная волна протестов "желтых жилетов" – в 18-й раз протестующие собрались в центре столицы страны – Парижа, у Елисейских полей, и снова устроили стычки с полицией.

По данным стражей порядка, на акцию собралось около 800 протестующих, а полицейские уже провели около 20 арестов. Также сообщается, что силовики использовали водяную пушку против демонстрантов.

В то же время сообщается, что акция проходит сразу в нескольких районах города: на Авеню де Ваграм, в восьмом округе города, слышны взрывы, а полицейские пытаются сдержать "желтых жилетов" у Елисейских полей. В свою очередь, демонстранты установили барьеры, чтобы бороться с полицейскими.

По данным МВД Франции, на предыдущей неделе, в 17-й по счету волне общенациональных протестов, принимали участие 28,6 тысяч человек.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

А субботой ране в акции приняли участие 39,3 тыс. человек, из которых 4 тыс. – в столице. Сами "желтые жилеты" опровергают эти данные и утверждают, что полицейские занижают число демонстрантов.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон назвал движение "желтых жилетов" отражением "гигантского коллективного провала", в котором он также поучаствовал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять