Офисы банков по всей Германии обыскали из-за отмывания денег

15 мая 2019, 13:14

Прокуроры и правоохранители также обыскали частные квартиры

Сотрудники правоохранительных органов ФРГ провели обыски в помещениях 11 немецких банков по делу об уклонении от уплаты налогов, которое было возбуждено после публикации "Панамских документов". По данным Der Spiegel, операция прошла по всей Германии.

Реклама

В обысках задействованы сотрудники прокуратуры Франкфурта-на-Майне, Федерального ведомства по уголовным делам и других органов. Они провели обыски в восьми частных квартирах, служебных помещениях 11 банков, адвокатских бюро и компаниях, управляющих объектами недвижимости, в Ахене, Бад-Тельце, Бонне, Гамбурге, Дюссельдорфе, Кельне, Франкфурте-на-Майне и на острове Зильт.

Читайте также: Панамский скандал с офшорами: Mossack Fonseca объявила о закрытии

По данным следствия, под прицелом правоохранительных органов оказались восемь человек, которые при помощи одной из бывших "дочек" Deutsche Bank пытались уйти от уплаты налогов Германии. В фининституте пока не прокомментировали ситуацию.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, в апреле 2016 года немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов.

Реклама

Юридическая компания назвала публикацию незаконной и основанной на похищенной информации. При этом во время обысков в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами. Юристы заявляли, что это может быть истолковано как прикрытие незаконной деятельности. В феврале 2018 года учредители юрфирмы Рамон Фонсека и Юрген Моссак были арестованы по делу о коррупции. Панамская прокуратура, в частности, обвинила их в создании офшорных счетов, через которые бразильская строительная компания Odebrecht перечисляла средства в качестве взяток высокопоставленным чиновникам из разных стран. Впрочем, расследование по этому вопросу забуксовало.

Согласно базе данных, отношение к Украине имеют 469 офшорных компаний, которые созданы при участии 643 украинцев. Однако не во всех "украинских" записях были указаны фамилии, некоторые имена, наоборот, дублируются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять