Охота на "ватников" открыта: в Литве появился аналог украинского "Миротворца"

17 января 2018, 09:34

Создатели проекта называют себя "эльфами", противостоящими "троллям"-пропагандистам

В Литве появился сайт Vatnikas (ватники) – аналог украинского "Миротворца", зарегистрированного в Украине как СМИ, куда попадают лица за антилитовскую деятельность, обличенные во вражеской пропаганде и дезинформации против государства, сообщает Lietuvos žinios.

Реклама

"Цель Facebook- страницы и сайта регулярно, интенсивно и жестко обличать "ватников" и законно бороться с их пропагандой" – утверждают разработчики проекта vatnikas.lt.

В свою очередь председатель Союза журналистов Литвы Дайнюс Радзевичюс отметил, что создание данного сайта – это "следствие информационной войны".

Создатели проекта называют себя "эльфами", противостоящие "троллям"-пропагандистам. Члены сообщества заявляют, что хотят оставаться анонимными, но представляют гражданское общество. Они призывают сообщать о "ватниках" на Facebook, по электронной почте, чтоб включить их в свою базу. В итоге в "черный список" сайта уже попали около 155 лиц, которых заподозрили в антигосударственной деятельности.

Сайт публикует имена тех, кто распространяет враждебную пропаганду, дезинформацию, манипулируя и стремясь влиять на людей.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

В свою очередь украинский "Миротворец" уже поприветствовал своих литовских коллег.

"Наши сотрудники готовы оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента", – говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре Россия обратилась к США с просьбой закрыть "Миротворец". Москва недовольна, что Украина разоблачает российских пропагандистов, работающих на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять