Орбан решил "защитить" венгров Закарпатья

21 мая 2018, 13:53

Правительство Венгрии "пожаловалось" на Украину всем странам НАТО

Новое правительство Виктора Орбана на первом заседании приняло "Меморандум о защите закарпатских венгров". Об этом сообщает "Закарпатье-онлайн".

Реклама

Торжественное заседание нового правительства Венгрии состоялось в Культурном центре Клебельсберга в Будапеште.

Как сообщил представитель премьера Берталон Гаваши, на своем первом заседании Кабинет министров принял указ о мандатах и полномочия членов правительства и принял меморандум о защите закарпатских венгров, который также был направлен премьер-министрам всех стран-членов НАТО и генеральному секретарю Альянса.

В этом документе венгерское правительство предлагает, чтобы страны НАТО учитывали проблемы национальных меньшинств в Украине, связанные с украинскими законами, которые, по мнению венгерских чиновников, нарушают права меньшинств.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Как известно, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом они давят на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка.

Реклама

Более детально о конфликте Украины и Киева читайте в материале "Новое правительство в Венгрии: стоит ли Украине надеяться на смягчение риторики Будапешта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять