Ослабление карантина в Европе: в ВОЗ сделали заявление

8 апреля 2020, 14:49

Денис Беспалов Денис Беспалов

Необходимо удвоить и утроить коллективные усилия для борьбы с коронавирусом

Для стран Европы еще не настало время ослаблять ограничительные меры, введенные с целью сдержать распространение COVID-19. Об этом заявил директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Реклама

"Сейчас не время ослаблять контрмеры. Сейчас время вновь удвоить и утроить наши коллективные усилия, чтобы при полной поддержке общества стремиться к подавлению (коронавируса – Ред.)", - приводят западные СМИ его слова, сказанные на пресс-конференции.

В то же время он признал, что в ряде стран наблюдаются "положительные знаки" в отношении ситуации с коронавирусом.

Ранее на этой неделе канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти с середины апреля планируют начать поэтапное смягчение ограничений в общественной жизни, в частности разрешить работу магазинов. Канцлер пояснил, что Австрия раньше других приняла ограничительные меры для подавления коронавируса, поэтому может раньше начать выход из кризиса.

Также стало известно, что власти Чехии рассматривают возможность снятия некоторых ограничительных мер. Так, глава МВД Чехии Ян Гамачек заявил, что предложит для рассмотрения вопрос о снятии запрета для граждан страны на поездки за границу, начиная с 14 апреля. Он добавил, что контроль на границах по-прежнему будет действовать. В свою очередь министр здравоохранения страны Адам Войтех указал, что правительство обсудит предложение об открытии некоторых небольших магазинов, в частности, строительных материалов и канцтоваров.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Кроме этого, премьер-министр Дании Метте Фредриксен объявила, что детские сады и начальные школы в стране могут возобновить работу 15 апреля. По ее словам, эти учреждения будут открыты, если статистика по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Дании в ближайшие дни останется стабильной.

Отметим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна не отменит карантинные меры в апреле, а послабление может начаться уже в начале мая, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

"ВОЗ вчера обратилась к правительствам всех стран с просьбой не ослаблять карантинные мероприятия там, где они дают результат. Украина одна из таких стран, которым рекомендуют как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, продолжать карантин. Потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев", – сказал Шмыгаль.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять