Отца "подруги Путина" Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

12 марта 2019, 14:25

Теперь основателя "Национального фронта" Жана-Мари Ле Пена смогут судить за мошенничество с "фиктивными помощниками"

Члены Европейского парламента поддержали инициативу о снятии с 90-летнего создателя французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена парламентского иммунитета из-за скандала с созданием фиктивных рабочих мест в Европарламенте.

Реклама

Кроме того, депутатской неприкосновенности лишили и другую представительницу Франции в Европарламенте – Доминик Бильд, которая проходит по этому же делу.

Таким образом, депутаты удовлетворили соответствующее обращение, которое Министерство юстиции Франции подало еще в сентябре прошлого года.

Отца нынешнего лидера "Национального объединения" Марин Ле Пен подозревают в том, что целый ряд сотрудников, которые числились помощниками депутатов от этой партии, на самом деле не работали в Европарламенте, а средства, выделявшиеся на их зарплаты, шли в партийную казну.

Напомним, что в прошлом году его сама Марин Ле Пен проиграла иск против Европейского парламентав связи с чем должна была выплатить почти 300 тыс. евро за хищение средств Европарламента.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

После того стало известно, что следователи ужесточили наказание по этой статье вплоть до тюремного заключения сроком до 10 лет и штрафа в один миллион евро. 

Однако достается депутатам не только в Брюсселе, но и в Лондоне - действующего члена Палаты общин (нижней палаты парламента Великобритании) Фиону Онасанью приговорили к тюремному сроку за ложь полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять