Отношения Франции и Италии на пределе: Париж отозвал посла из Рима

7 февраля 2019, 15:15

Французское правительство выразило возмущение обвинениями, нападками и заявлениями в свой адрес

На фоне ухудшения во французско-итальянских отношениях и резких высказываниях в адрес Парижа со стороны некоторых представителей правительства Италии, французские власти отозвали своего посла в Риме для консультаций.

Реклама

Об этом 7 февраля сообщили во французском МИД, заявив, что "в течение нескольких месяцев Франция становилась объектом для повторяющихся обвинений, безосновательных нападок, возмутительных заявлений", чего не случалась с момента окончания Второй мировой войны.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что обе страны объединены общей историей, но считают происходящее "недопустимой провокацией" и неуважением к "демократическому выбору дружественного народа".

"В связи с этой беспрецедентной ситуацией французские власти приняли решение отозвать посла Франции в Италии для консультаций. Франция призывает Италию действовать во имя возвращения отношений, основанных на взаимной дружбе и уважении", – заключают в министерстве.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Напомним, в прошлом месяце вице-премьер и глава МВД Италии Маттэо Сальвини назвал главу Франции Эммануэля Макрона "ужасным президентом".

Реклама

В ответ на это министр по европейским делам Франции Натали Луазо заявила, что, оскорбляя президента Франции, Сальвини оскорбляет весь французский народ.

Кроме того, Сальвини и прежде выступал с острой критикой Макрона. В частности, он утверждал, что французский президент куда решает миграционную проблему, чем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять