Отравление экс-офицера ГРУ РФ признали покушением на убийство

7 марта 2018, 22:40

На сегодня расследование передано контртеррористической полиции Лондона

Инцидент с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании квалифицировали как покушение на убийство. Об этом заявил помощник комиссара полиции Марк Роули, передает CNN.

Реклама

Как сообщил представитель полиции, следствие рассматривает произошедшее как "покушение на убийство с применением нервно-паралитических веществ". При этом полиция убеждена, что целью отравителей были именно Скрипаль с дочерью.

На сегодня расследование передано контртеррористической полиции Лондона.

Напомним, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил во вторник, что Лондон намерен принять жесткие меры  в случае, если удастся установить причастность России к отравлению российского экс-шпиона Скрипаля.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как известно, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил в последние годы.

Реклама

В Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связана трагическая ситуация.

Председатель международного комитета палаты общин Том Тугендхат заявил, что таинственная болезнь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля содержит все признаки причастности России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять