Отравление Скрипаля: британская полиция ищет таинственную брюнетку в маске

13 марта 2018, 13:35

О загадочной женщине в защитной маске сообщил один из свидетелей

В полиции Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери разыскивает неизвестную женщину, замеченную неподалеку от места, где нашли пострадавших в бессознательном состоянии. 

Реклама

Об этом сообщает The Daily Mail.

Один из свидетелей успел увидеть за час до обнаружения на скамейке у торгового центра Скрипаля и его дочери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, темноволосую женщину с сумкой в темной защитной маске.

В полиции пока не заявляли о каких-либо потенциальных подозреваемых и не публиковали их изображения, несмотря на то что весь центр города, где произошло отравление, находится под контролем новой системы видеонаблюдения. 

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

О таинственной женщине сообщил 50-летний местный житель Марк Фрэнсис. Он отметил, что в Солсбери нечасто можно увидеть людей в таких масках, так как в городе нет смога или какого-либо загрязнения, от которого надо защищаться. Когда же стало известно об отравлении Скрипаля и его дочери, мужчина понял, что, возможно, речь идет о причастности женщины к преступлению. 

Реклама

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании приказала министрам подготовить мощный ответ по дипломатическим, экономическим и военным фронтам, чтобы наказать за случай в Солсбери, который министр внутренних дел Амбер Радд назвал "наглым и безрассудным актом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять