Отравлено популярное детское питание

11 декабря 2017 13:10

26 младенцев заразились сальмонеллезом во Франции, все они употребляли детское питание Lactalis

Один из крупнейших в мире производителей детского питания Lactalis отзывает более 600 партий продукции. Продукция производителя продается во всем мире под несколькими торговыми марками. Ее отзывают из-за вероятного заражения сальмонеллой.

Реклама

Подозрения относительно производителя возникли после того, как во Франции сальмонеллезом заболели 26 младенцев, которые употребляли продукцию Lactalis.

Была выявлена и подтверждена связь между загрязнением и потреблением продуктов детского питания от производственной линии LNS Group (Lactalis Nutrition Health).

"Насколько это возможно, призываем не использовать продукцию этого производителя", – отметил министр здравоохранения Франции.

Первые партии отзывают из Китая, Пакистана, Великобритании и Судана. Однако в компании заявили, что не могут гарантировать изъятие абсолютно всех потенциально опасных продуктов.

Напомним, недавно в военно-морском лицееОдессы отравились учащиеся, их госпитализировали в детскую инфекционную больницу.

Реклама

В Харькове недавно отравился нитратами младенец 2017 года рождения. По данным экспертов, для приготовления молочных семей родители использовали воду из собственного колодца, где предельно допустимая норма нитратов была превышена в 2,3 раза. 

Также мы писали, что во Львове в результате пищевого отравления всего за медицинской помощью обратились более 20 человек. Все они питались в ресторане "Панська чарка", что  в центре города.

Кроме этого, недавно во Львове рыбой отравились более 70 человек, в том числе и дети. "Деликатес" они  приобрели в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во  Львове. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять