Ответ Путину: Финляндия и США собираются на учения в Балтике

29 августа 2017 9:24

Маневры пройдут одновременно с белорусско-российскими учениями "Запад -2017"

Финляндия и США намерены провести военные учения в балтийском регионе, которые пройдут вблизи шведского побережья. Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности при президенте США, передает "РИА Новости".

Реклама

Он отметил, что данные учения будут проходить в сентябре параллельно российско-белорусским "Запад-2017".

В свою очередь финский лидер Саули Ниинисте заявил, что совместные с американцами учения не направлены против кого либо.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Должен сказать, что пару недель назад я встречался с президентом Путиным. СМИ интересовались, почему китайские ВМС проводят тренировку вместе с русскими в балтийском регионе. Путин ответил, что это не блок, это не против кого-либо. Мой ответ такой: мы тоже тренируемся в Балтийском море с США и Швецией. И это не блок, это не против кого-то. Мы ощущаем себя теми, кто стремится к миру. И это то, что мы делаем в Балтийском регионе", – заявил президент Финляндии.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. На российско-белорусские маневры среди прочих поедут и украинские наблюдатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять