Ответственность за Холокост несет Германия – Меркель

11 февраля 2018 1:27

По словам канцлера, ответственность сохраняется, и каждое новое правительство Германии будет продолжать эту ответственность нести

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия несет ответственность за преступление против евреев, которые были совершены в ХХ веке.

Реклама

Комментируя польский закон об Институте национальной памяти, Меркель заявила, что "не вправе вмешиваться в законодательство Польши", передает Радио Польша.

"Это были концлагеря, ответственность за которые несет Германия, эта ответственность сохраняется, и каждое новое правительство Германии будет продолжать эту ответственность нести", – заявила Меркель.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что историческая правда не устанавливается законами.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Как известно, президент Польши Анджей Дуда уже подписал поправки к закону об Институте национальной памяти.

Реклама

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Мы спокойно жили без этого закона": польский эксперт о скандальном шаге Варшавы и спорах об УПА".

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять