Палата лордов британского парламента одобрила законопроект об отсрочке Brexit

6 сентября 2019, 18:30

Теперь законопроект должен получить одобрение королевы Великобритании Елизаветы II

Палата лордов британского парламента одобрила законопроект, обязывающий правительство Соединенного Королевства запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки.

Реклама

Теперь законопроект должен получить одобрение королевы Елизаветы II. Против этой инициативы решительно выступает правительство премьер-министра Бориса Джонсона. Однако оно уже пообещало, что не будет препятствовать принятию закона.

Ранее сообщалось, что постпреды 27 стран ЕС при органах сообщества и главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье назвали нереалистичными предположения правительства Великобритании о том, что сделка между королевством и ЕС может быть заключена до назначенной даты выхода 31 октября.

Дипломаты на встрече в Брюсселе опровергли спекуляции на тему того, что ЕС может "сдаться под натиском" британских властей, "заключить соглашение на саммите ЕС 17–18 октября и затем ратифицировать его в установленные сроки до выхода Великобритании из союза".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее, ссылаясь на высокопоставленные источники в правительстве, британское телевидение сообщило о том, что если депутаты не поддержат политику премьера по поводу Brexit, то 14 октября Борис Джонсон объявит досрочные выборы в парламент.

Реклама

Как мы уже сообщали, Борис Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном. Общаясь с местными фермерами, он заверил их в государственной поддержке в случае проблем с выходом на привычные рынки после Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять