Пандемия утихает: какие страны снимают карантинные ограничения

10 мая 2020, 16:22

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Карантинные меры ослабляют страны Европы

Более 4 миллионов человек заражены коронавирусом по всему миру. Наиболее пострадавшие страны Европы продолжают ослаблять меры, но Южная Корея ввела новые ограничения из-за опасений второй волны пандемии, сообщает BNR.

Реклама

Франция сообщила о самом низком числе новых смертей с начала апреля, и в настоящее время страна готовится ослабить ограничительные меры с завтрашнего дня. Ограничения сохраняются в Париже и северо-восточных регионах, а магазины и некоторые школы открываются в остальной части cтраны.

В Испании примерно половина населения сможет выйти завтра с карантина, будут открыты рестораны.

Завтра Бельгия также ослабляет меры, а вчера в некоторых частях Германии открылись бары и рестораны. Официальные данные от немецкого Института Роберта Коха показывают увеличение числа случаев коронавирусной инфекции.

Правительства Латвии, Литвы и Эстонии решили с 15 мая открыть внутренние границы между этими тремя странами. При этом граждане, прибывающие из других стран, должны соблюдать 14-дневную изоляцию. Напомним, страны Балтии закрыли границы из-за пандемии коронавируса 16-17 марта. Сейчас в там введен жесткий карантин и комендантский час.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

При этом Турция уже готовится принимать туристов. Для этого гостиницы должны создать закрытые "чистые" зоны, где риск заразиться коронавирусом минимален. Власти уже начали сертификацию таких зон. Базовым регионом пока считают Анталью.

А Южная Корея закрыла все бары и клубы после того, как было выявлено более 50 случаев заражения после контакта с человеком, который находился в одном из самых посещаемых ночных клубов столицы Сеула.

Напомним, директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что для Европы еще не настало время ослаблять ограничительные меры, введенные с целью сдержать распространение COVID-19.

Кроме того, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что слишком резкое ослабление мер может быть опасным.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять