Папа Римский признался, что начинает и заканчивает день "по-украински"

28 января 2018 22:44

Понтифик также назвал украинских женщин героинями

В воскресенье, 28 января, во время встречи с украинской общиной в соборе Святой Софии Папа Римский Франциск отметил роль украинских женщин, назвав их героинями, а такжепризнался, что начинает и заканчивает день "по-украински". Об этом сообщает "Радио Ватикана".

Реклама

Понтифик поблагодарил украинских женщина, которые ухаживают в Италии за пожилыми людьми, детьми и больными, назвав их "апостолками милосердной любви и веры".

Кроме этого, он отметил роль украинских женщин, которые мужественно передавали веру во время крещения детей в самые сложные времена.

"За каждым из вас стоит мама, бабушка, которая передала веру. Украинские женщины – действительно героини", – подчеркнул он.

Также понтифик признался, что каждый вечер и каждое утро видит святыню, которая напоминает ему Украину.

Реклама

"Хочу рассказать вам один секрет. Ночью, перед тем, как идти в кровать, и утром, когда просыпаюсь, я всегда встречаюсь с украинцами...Каждый вечер, перед тем, как идти спать, целую икону Пресвятой Богородицы, которую мне подарил ваш Верховный Архиепископ, и утром также здороваюсь с ней. Поэтому можно сказать, что начинаю и заканчиваю день по-украински", – рассказал он.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Отметим, встреча понтифика с украинской общиной в соборе Святой Софии в Риме состоялась по приглашению главы Украинской греко-католической Церкви (УГКЦ).

Ранее Папа Римский Франциск призвал все страны поддержать диалог, чтобы снизить напряжение на Корейском полуострове и проработать законодательный запрет ядерного оружия. 

НапомнимПапа Римский во время рождественской молитвы просил мира для Украины.

"В молитвенном ожидания рождения Иисуса, Князя Мира, просим дару мира для всего мира, особенно для народов, страдающих от последствий продолжающихся конфликтов. В частности, вновь обращаюсь с призывом, чтобы по случаю святого Рождества похищенные лица – священники, монашествующие и миряне – были отпущены и смогли вернуться в свои дома. Помолимся за них", – сказал Папа Франциск после проговаривания молитвы "Ангел Господень".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять