Папа Римский в рождественской мессе осудил "ненасытную жадность" человека

25 декабря 2018, 13:28

Франциск подчеркнул, что "пища для жизни – не материальные богатства, а любовь"

Глава Католической церкви – Папа Римский Франциск во время праздничной мессы по случаю праздника Рождества Христова осудил человеческую жадность и заявил о том, что "пища для жизни – это не материальные богатства, а любовь".

Реклама

Также он выразил сожаления по поводу того, что "слишком многие люди сейчас видят смысл жизни во владении как можно большим количеством материальных благ", сообщает Deutsche Welle.

"Ненасытная жадность определяет человеческую историю, даже сегодня. Парадоксально, что когда часть людей живут в роскоши, слишком многие не имеют хлеба, чтобы выжить", – отметил Папа Римский, призвав преодолевать эгоизм и делиться с бедными.

Послушать проповедь Франциска "Городу и миру" (Urbi et Orbi) в базилике Святого Петра в Риме 25 декабря пришли тысячи людей.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Напомним, ранее свои со словами поздравления к христианам западного обряда обратился президент Украины Петр Порошенко. В своем обращении к украинцам глава государства отметил, что, "хотя нам угрожает враг, хотя нашу страну и наш народ хотят поработить другие, у нас нет страха".

Реклама

Также мы сообщали о том, что в Украине могут изменить дату празднования Рождества, перенеся ее на 25 декабря. 

По словам митрополита Киевского и всей Украины Епифания, сделать это сейчас было бы несколько преждевременно и подобные шаги нужно делать постепенно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять