Парень круто изменил свою жизнь, выжив в страшной аварии – он покорил Эверест и стал персоной нон грата в КНДР

20 февраля 2018, 07:32

Переосмыслить жизнь и наполнить ее яркими эмоциями парня заставила страшная авария

Реклама

Литовец Джейкоб Люкайтис за год объездил полмира и сделал множество вещей, о которых многие не осмеливаются даже мечтать. Он пожил в мумбайских трущобах, покорил Эверест, увидел закат с крыши небоскреба в Дубаи. Переосмыслить жизнь и наполнить ее яркими эмоциями парня заставила страшная авария. Джейкоб понял, что каждый день может стать последним, поэтому нужно прожить его на полную.

Все дело в том, что год назад Джейкоб попал в автомобильную аварию, которая заставила парня задуматься о хрупкости собственной жизни и начать менять ее.

Литовец завел инстаграм-аккаунт, рассказывающий о его путешествиях. Раз от раза фотографии из поездок становятся все более захватывающими. Сейчас за приключениями парня следит 17 тысяч подписчиков. Он стал известен после того, как Dailymail написал статью о его фотопроекте, посвященном быту Северной и Южной Кореи. Джейкоб посетил обе страны и заснял жизнь ее граждан.

27316_photo_w980

Реклама

Фото: instagram.com/jacoblaukaitis

Сначала он отправился на 7 дней в Северную Корею. Там у него забрали паспорт и назначили вездесущих сопровождающих. По его словам, это самая странная страна из всех, где ему приходилось бывать. Тогда ему захотелось узнать, как живется в соседней Южной Корее.

Он пообещал себе побывать там, чтобы показать людям, насколько изменились части одной страны за 60 лет. Он сопоставил фотографии, сделанные в обеих поездках. Контраст получился разительным. Фотопроект имел огромный успех в Сети. Оценили его и северокорейские власти — теперь Джейкобу заказан путь в страну.

27312_photo_w980

Фото: instagram.com/jacoblaukaitis

Реклама

Но это не расстроило парня, ведь в мире столько интересных мест, где он еще не бывал. А чуть больше года назад он не был уверен, что ему удастся встать с больничной койки. Тогда парень отдыхал с друзьями в Таиланде, по которому передвигался на мотоцикле. Компания договорилась встретиться в массажном салоне. Джейкоб ехал по улицам Пхукета к друзьям, когда в него на огромной скорости влетел скутер. Его водитель был пьян. Парня оставили лежать на земле в крови. Его нашел друг, забеспокоившийся отсутствием Джейкоба.

"Когда мой друг подошел ко мне, я лежал на земле неподвижно, весь в крови. Через несколько минут я встал и меня пробила дрожь. Я вскочил и стал приветствовать стоящих рядом людей на тайском языке. Так мне сказали. Я не помню ничего из этого", – признается Джейкоб.

Парня доставили в больницу Пхукета. Оказалось, что его скула была вывихнута и сломана в четырех местах. Срочно требовалась дорогостоящая операция, а страховая компания отказалась покрывать "непредвиденные" расходы.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Мне сказали, что операция будет стоить 9 850 долларов, а моя страховая компания Gjensidige сказала, что они не дадут ни пенни", – говорит он.

Джейкобу пришлось самостоятельно собирать деньги на лечение. Ему сделали операцию, после чего он еще четыре дня провел в госпитале. Лежа на больничной койке, он думал о том, насколько хрупко человеческое тело. Он чудом не повредил свой мозг, еще бы чуть-чуть и парень на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом или погиб.

Реклама

27314_photo_w980

Фото: instagram.com/jacoblaukaitis

"Я не мог не думать о том, как иронично это было. Я проезжал на мотоцикле десятки тысяч километров без каких-либо крупных аварий, но почти потерял жизнь, когда проехал несколько сотен метров по пути на массаж ног", – рассказывает парень.

Выписавшись из больницы, Джейкоб решил изменить свою жизнь. Он ценит каждую прожитую минуту и старается сделать ее особенной. После широкой огласки инцидента страховая компания все же выплатила Джейкобу компенсацию расходов на лечения. На эти деньги он отправился путешествовать. Первым делом Джейкоб исполнил мечту своего детства — покорил Эверест.

Затем Джейкоб провел пять дней в трущобах Мумбаи с местными жителями.

Завершение путешествия по трем континентам парень отметил, любуясь закатом на крыше небоскреба в Дубае.

Ранее мы писали, что британец проехал 21 страну и 37000 км ради пива.

Также напомним, что одессит на велосипеде покоряет США: ел кактусы и пошел по следам Джобса.

Кроме того, читайте, как велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней. 34-летний спортсмен прибыл в Париж на один день раньше установленного срока, преодолев в общей сложности 30 тысяч километров. У Триумфальной арки его ждала толпа поклонников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять