Парламент Британии отказался рассматривать альтернативы сделке по Brexit

3 апреля 2019, 20:16

Голоса членов Палаты общин разделились поровну – по 310 "за" и "против", – но спикер палаты добавил свой голос к противникам

Британский парламент не станет проводить очередную, третью по счету, серию голосований по альтернативам правительственному проекту соглашения с Брюсселем об условиях выхода Соединенного Королевства.

Реклама

Читайте также: У ЕС кончается терпение относительно Brexit – Юнкер

Против этого предложения лейбориста Хилари Бенна 3 апреля проголосовала нижняя палата британского парламента – Палата общин. Что примечательно, голоса депутатов разделились поровну – 310 "за" и столько же "против".

В таким случае, решающей оказалась позиция спикера Палаты общин Джона Беркоу, который, согласно парламентской процедуре, для разрешения подобных моментов получает право голосовать сам. Спикер высказался против проведения нового тура голосований.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Напомним, что недавно члены Палаты общин вновь отвергли все четыре альтернативных варианта не получившему одобрения проекту соглашения с Европейским союзом об условиях Brexit.

Реклама

Также ранее СМИ сообщили, что в таком случае глава правительства Тереза Мэй может распустить парламент и объявить проведение досрочных всеобщих выборов, чтобы выйти из тупиковой ситуации с выходом из ЕС.

В то же время Мэй заявила о необходимости новой отсрочки сроков выхода страны из Евросоюза, чтобы ей хватило времени для переговоров с членами парламента.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять