Парламент Британии поддержал отсрочку Brexit до июля

9 апреля 2019, 20:20

Ранее именно на такую дату перенести выход королевства просила Евросоюз Тереза Мэй

Члены Палаты общин Великобритании поддержали еще одну отсрочку выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза – до 30 июня.

Реклама

Соответствующее предложение премьер-министра Терезы Мэй, которая уже обратилась к Евросоюзу с такой просьбой, поддержали 420 членов нижней палаты британского парламента, тогда как против выступили 110 депутатов.

Читайте также: Brexit могут отложить до 2020 года: новый план Туска

Стоит отметить, что данное предложение было сделано в рамках вступившего 8 апреля в силу закона об отсрочке даты выхода страны из состава ЕС.

На телеканал Sky News результаты этого голосования охарактеризовали как важную победу премьер-министра после ряда сокрушительных поражений по теме Brexit, которые она терпела в течение этого года в парламенте.

Реклама

В то же время, лидеры ведущих стран ЕС – Германии и Франции – могут поддержать отсрочку выхода Великобритании, пишут немецкие и британские СМИ.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Так, по данным газеты Handelsblatt, канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Brexit можно отложить даже вплоть до начала 2020 года.

В то же время, как пишет The Guardian, Париж также не против отсрочки, хотя и считает, что год – это чересчур долгий срок. Кроме того, в случае длительной отсрочки французские власти хотят потребовать от Лондона согласия на проверки подготовки к Brexit каждые 3-4 месяца.

Напомним, ранее госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот также выступил за строгие условия длительной отсрочки Brexit.

Мы также писали, что Палат общин приняла законопроект, который обязывает премьер-министра просить об откладывании сроков Brexit с целью недопущения выхода из ЕС без соглашения.

Реклама

Как мы уже писали, отсрочка выхода Соединенного Королевства из Евросоюза является одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять