ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии "гибридной войне"

26 апреля 2018, 22:28

Ассамблея сослалась на действия России против Украины и призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 апреля приняла резолюцию о противодействии "гибридной войне".

Реклама

Об этом в Facebook сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением "гибридной войны", что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие. Кибернетические удары особенно опасны, поскольку они могут поразить стратегическую инфраструктуру страны, такую как система управления воздушным движением или атомные станции", – говорится тексте одобренной резолюции.

7898789787

Поэтому "гибридная война" может дестабилизировать и подорвать цели общества и вызвать многочисленные жертвы. Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм, – отмечается в резолюции.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Также из текста следует, что ПАСЕ обеспокоена массовыми кампаниями по дезинформации, направленными на подрыв безопасности.

"Ассамблея также выражает глубокую обеспокоенность многочисленными случаями массовых кампаний по дезинформации, направленных на подрыв безопасности, общественного порядка и мирных демократических процессов. Существует очень важная потребность в разработке инструментов для защиты демократии от "информационного оружия", сохраняя при этом свободу слова и свободу средств массовой информации", – говорится в резолюции ПАСЕ.

Напомни, 25 апреля в Парламентской ассамблее Совета Европы единогласно приняли резолюцию о поддержке противодействия российской пропаганде на уровне Европейского Союза.

А 24 апреля Генеральная прокуратура опубликовала новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. Следователи показали обнаруженные на Востоке Украины боеприпасы и гранатомет российского производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять