Пассажиры внутри крыла: в Европе представили эко-самолеты будущего

22 сентября, 02:18

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Airbus хочет перейти на водород в качестве основного топлива

Европейский авиакосмический концерн Airbus представил три концепции самолета будущего ZEROe, который во время полета не будет выбрасывать углекислый газ. Об этом сообщает avianews.com.

Реклама

Компания заявила, что намерена перейти на водород в качестве основного топлива.

Два из представленных самолетов похожи на существующие авиалайнеры. Первый будет работать на реактивных двигателях и сможет перевозить 120-200 пассажиров на 3700 км – водород в жидком виде будет размещаться в хвосте за переборкой, обеспечивающей герметизацию салона.

Второй авиалайнер сконструирован на основе региональных турбовинтовых самолетов, судно такого типа сможет летать на расстояние до 1800 км и перевозить до 100 пассажиров.

Реклама

В тренде
Новый iPhone 12 превзошел iPhone 11 по предзаказам

Концепция третьего самолета – совершенно новая для гражданской авиации – состоит в том, что весь фюзеляж представляет из себя крыло, внутри которого разместятся салон на 200 пассажиров и топливные баки.

Самолеты будущего Airbus

В Airbus утверждают, что такая концепция позволяет прорабатывать разные компоновки салона и расположения топливных баков.

Отмечается, что представленные концепции – только отправная точка для проведения дальнейших исследований по созданию самолета на водороде, и финальная версия авиалайнеров может значительно отличаться от концепций.

Напомним, японская компания SkyDrive планирует начать с 2023 года коммерческую эксплуатацию аэротакси. Первый пилотируемый полет автомобиля SkyDrive прошел в декабре 2019 года, демонстрационный полет планируют провести уже этим летом.

Реклама

Мы также сообщали, что европейский авиакосмический концерн Airbus планирует сократить порядка 15 тысяч рабочих мест к лету 2021 года, чтобы адаптироваться к последствиям пандемии коронавируса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять