Переговоры по Brexit зашли в тупик: в ЕС назвали главную проблему

12 октября 2017 15:47

По словам Барнье, Великобритания и ЕС достигли тупикового состояния по финансовому урегулированию, которое очень тревожит

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритания и ЕС зашли в тупик из-за вопроса финансовых обязательств Лондона в Brexit-переговорах. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе после трех дней переговоров, сообщает The Guardian.

Реклама

Барнье отметил, что обязательства, о которых заявила премьер Британии Тереза Мэй во время выступления во Флоренции, важны.

Однако, по его словам, на этой неделе Великобритания заявила, что она все еще не готова четко определить, каковы ее обязательства.

Барнье пояснил, что именно поэтому не было переговоров по этому вопросу, были просто "технические переговоры".

По словам Барнье, Великобритания и ЕС достигли тупикового состояния по финансовому урегулированию, которое очень тревожит.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020
Реклама

Ранее сообщалось, что главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил о недостаточном прогрессе на пути к следующему этапу Brexit-переговоров, как того хочет Великобритания.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления во Флоренции заявила, что Великобритания будет продолжать платить в бюджет Евросоюза до 2020 года, согласно взятым на себя ранее обязательствам.

Как сообщалось, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Тем временем, рейтинги Великобритании обвалились из-за Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять