Первая страна в Европе полностью запретила продажу сигарет

9 ноября 2017 16:27

В Ватикане запретили продажу сигарет и табака в магазинах беспошлинной торговли и супермаркетах Ватикана

Реклама

Согласно приказу Папы Римского Франциска, запрещается продажа сигарет и табака в магазинах беспошлинной торговли и супермаркетах Ватикана. Ранее продажа сигарет была вторым по важности источником дохода. 

Об этом сообщает "Радио Ватикана".

 "(Ватикан) не может иметь дел с деятельностью, которая наносит вред здоровью людей" – сообщил глава пресс-службы Святого Престола Грег Берк. 

С начала следующего года игареты не будут продаваться в Ватикане. Он отметил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, из-за курения ежегодно умирают более 7 млн человек.

"Несмотря на то, что сигареты, которые продаются в Ватикане по сниженной цене, являются источником доходов для Святого Престола, никакая прибыль не может быть законной, если ставит жизнь в опасность", – также отметил он.

Однако это не коснется продажи больших сигар, так как их дым не вдыхается. 

Реклама

По информации Associated Press, продажа сигарет приносила Ватикану около 10 миллионов евро ежегодно. Это был второй по важности источником доходов после беспошлинной продажи горючего.

Сигареты продавались по специальной цене работникам и пенсионерам Ватикана. Сотрудники Ватикана имели право покупать пять блоков сигарет в месяц. Многие итальянцы просят своих друзей, которые не курят и работают в Ватикане, покупать им сигареты, поскольку они стоят гораздо меньше, чем в Италии, где эта продукция обложена большими налогами.

Как известно, в Украине хотят ограничить работу кальянных и продажи электронных сигаретнесовершеннолетним. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять