Планировали массовую драку: в Польше арестовали два десятка россиян

8 августа 2019, 10:21

В автомобилях задержанных полиция обнаружила пусковые снаряды со слезоточивым газом, топоры и мачете

В Польше арестовали 24 из 26 участников незаконных вооруженных формирований, которых 5 августа в рамках антитеррористической операции задержали возле торгового центра M1 в Кракове. Большинство из них – граждане России чеченского или армянского происхождения, передает RMF 24.

Реклама

Польские правоохранители прибыли в торговый центр перед тем, как там должна была состояться драка двух банд. На тот момент в торговом центре находились люди, в том числе с детьми.

В итоге правоохранителям удалось задержать злоумышленников. В их автомобилях полиция обнаружила пусковые снаряды со слезоточивым газом, топоры и мачете, значительное количество огнестрельного оружия, а также боеприпасы, бейсбольные биты и большое количество кокаина.

Всех задержанных обвиняют в участии в организованной вооруженной преступной группировке, попытках избиения, незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в хранении большого количества наркотиков.

Среди 26 задержанных, из которых самому молодому-19 лет, двое поляков и двое чеченцев с польским гражданством. Остальные – чеченцы и армяне. Некоторые из них находятся в Польше нелегально или имеют разрешение на временное пребывание.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Члены группы приехали в Краков из разных уголков Польши, в том числе из Силезии или Западной Померании, а также из Западной Европы. Для части задержанных 7 августа уже начата процедура экстрадиции.

Ранее сообщалось, что россияне, преимущественно чеченского происхождения, оказались в полиции после драки с фанатами футбольного клуба "Краковия" возле одного из торговых центров.

По данным польских СМИ, причиной конфликта стала попытка кавказцев взять под свой контроль нелегальную торговлю сигаретами на городских ярмарках Кракова, что не понравилось местным футбольным хулиганам.

Ранее в Польше арестовали 12 украинцев и еще двух поляков в рамках расследования дела о нелегальной фабрике по производству сигарет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять