По Польше пронесся мощный ураган: пострадали люди

22 июня 2018, 10:47

В результате непогоды погиб вице-бургомистр города Воломин

По меньшей мере 10 человек, включая пожарного, получили ранения, и один человек погиб в результате урагана, который прошел по Польше. Об этом сообщает RMF 24.

Реклама

Наибольшие разрушения ураган нанес в Мазовецком воеводстве. Сильный ветер повредил около 300 домов, в том числе 185 жилых.

В результате непогоды пострадали десять человек. Так, в местности Идзикув в Нижней Силезии на автомобиль, в котором путешествовала семья из четырех человек, упало дерево. Несколько случаев были связаны с попаданием в людей частей поврежденных домов и ветвей деревьев.

Кроме того, ранения получил вице-бургомистр города Воломин. Утром власти города сообщила, что он умер в больнице.

В результате непогоды чрезвычайным службам пришлось вмешаться 4500 раз. В ликвидации последствий непогоды приняли участие более 20 000 работников. Больше всего вызовов были связаны с поваленными деревьями.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

По состоянию на утро пятницы 74 тысячи человек остаются без электроэнергии, в четверг вечером таких было более 300 тысяч.

Напомним, прошлым летом смертоносный ураган, обрушившийся на Польшу, убил пять человек. Отмечается, что все погибшие стали жертвами упавших деревьев. Кроме того ураганный ветер срывал крыши с домов и крушил автомобили.

Также сообщалось, что на Ирландию обрушился ураган "Офелия", в результате которого погибли, по меньшей мере, три человека. Стихия вызвала в стране массовые отключения электричества – были обесточены более 120 тысяч домов. Также из-за высокой опасности перестали работать паромы. Все школы и колледжи в Северной Ирландии и Ирландии были закрыты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять