По стандартам НАТО: Румыния отказалась от автоматов Калашникова

23 марта 2019, 09:17

Армия Румынии примет на вооружение итальянские автоматы

В Румынии откажутся от автоматов Калашникова – войска получат итальянское оружие. Об этом сообщил министр экономики Румынии Николае Беделеу.

Реклама

Так, завод в городе Плопень начнет в сотрудничестве с итальянским производителем оружия Beretta выпуск двух новых видов автомата ARX-160.

"Это оружие уже было опробовано вооруженными силами Румынии. Мы провели переговоры с нашими итальянскими коллегами и заключили соответствующий договор", – заявил Беделеу.

Кроме того, он сообщил, что румынская армия должна отказаться от старого оружия – автоматов Калашникова – ради соответствия стандартам НАТО.

Министр также добавил, что автоматы ARX-160, произведенные в Румынии, будут предназначаться не только для перевооружения армии страны – часть из них пойдет на экспорт.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Напомним, в начале марта польский лидер Анджей Дуда сделал заявление по расширению присутствия НАТО в Польше. Он хочет не только постоянного присутствия войск Альянса на своей территории, но и побольше учений.

Позже глава МИД республики Яцек Чапутович рассказывал, когда в стране появится военная база США. По его словам, есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действию.

В феврале текущего года посол США в Варшаве Жоржетта Мосбахер подтвердил, что США отправят в Польшу дополнительные войска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять